На Ямале девочка пострадала на детской площадке. УК выплатит крупный штраф

ЧП случилось в поселке Приозерный Надымского района

На Ямале девочка пострадала на детской площадке. УК выплатит крупный штраф

На Ямале после вмешательства прокуратуры организация, обслуживающая детскую площадку, на которой пострадал ребенок, получила крупный штраф. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

ЧП случилось в поселке Приозерный Надымского района. Из-за недостающей доски у горки, девочка провались в дырку и получила травмы.

Выяснилось, что содержанием и обслуживанием детской площадки должна заниматься УК «Восток-Запад». Однако компания делала это ненадлежащим образом, не проводя своевременный осмотр игровых объектов и замену разрушенных элементов.

Прокурор завел административное дело на управляющую организацию по статье «нарушение требований технических регламентов». УК назначили штраф в размере 300 тысяч рублей.

Отметим, ранее в пользу девочки была взыскана компенсация в размере 70 тысяч рублей за моральный вред. Разрушенные элементы на детской площадке были восстановлены.

Читайте также: На Ямале 12-летней школьнице оторвало палец на детской горке

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика