В Салехарде открылся музей ямальской прокуратуры

Музей находится в здании окружной прокуратуры. Его открытие приурочено к 300-летию надзорного ведомства России

В Салехарде открылся музей ямальской прокуратуры

«Тот, кто заботится», так в переводе с латыни звучит «прокуратура». 12 января российское ведомство отметило 300-летие.

К профессиональному празднику в Салехарде открылся музей ямальской прокуратуры. Экспозиция знакомит с историей и значимостью прокурорского дела. В ней представлены формы разных годов и награды, рассказывается о героях войны и почетных сотрудниках, детали Нюрнбергского процесса, есть интерактивная карта.

Одним из первых гостей нового музей стал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Накануне он также принял участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию юбилея надзорного ведомства.

Лучшие работники получили награды от главы округа, генпрокуратуры РФ и прокуратуры ЯНАО. Дмитрий Артюхов отметил важность миссии, которая возложена на сотрудников ведомства.

«Прокуратура вносит огромный вклад в развитие закона и порядка в нашем регионе. Прокуратура на протяжении трех веков была единым централизованным институтом, который поддерживал закон на территории всей страны, но каждый прокурор все равно работает в конкретном городе или районе и вносит свой личный вклад в то, чтобы в его муниципалитете люди чувствовали себя защищенными и главенствовал закон. От лица всех ямальцев хочу искренне поблагодарить тех из вас, кто значимую часть своего рабочего пути отдал именно этой земле», – сказал губернатор Ямала.

Смотрите также: Три века на страже закона: о трудовых буднях ямальской прокуратуры

В прошлом году прокуроры округа выявили более 27 тысяч нарушений. К административной и дисциплинарной ответственности привлекли 5 тысяч должностных и юридических лиц. Открыто более 100 уголовных дел, в суды направлено 3 с половиной тысячи исков. Вернули зарплаты северянам почти на 570 миллионов рублей.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика