Владимир Путин: мы разделяем эту боль, понимаем, что ничто не может заменить утраты сына

Президент России Владимир Путин на встрече с матерями военнослужащих выразил соболезнования тем, кто потерял родных во время боевых действий

Президент России Владимир Путин заверил на встрече с матерями военнослужащих - участников специальной военной операции, что он сам и все руководство страны разделяют боль матерей, потерявших сыновей во время боевых действий. Кадры показали в эфире телеканала «Россия 24».

«Язык не поворачивается говорить каких-то формальных, стандартных вещей, связанных с выражением соболезнования, но хочу, чтобы вы знали: я лично, все руководство страны, мы разделяем эту боль, понимаем, что ничто не может заменить сына, утраты ребенка, особенно для мамы, которой мы обязаны появлением на свет», - обратился глава государства.

Путин пообещал, что власти страны будут делать все, чтобы матери погибших военных не чувствовали себя забытыми.

24 ноября Министерство обороны открыло горячую линию для оперативного информирования мобилизованных и добровольцев в рамках специальной военной операции. Так, по телефону 8 (800) 737-7-737 можно задать вопросы по финансовому обеспечению.

Обращения также принимаются по электронной почте Единого расчетного центра российского военного ведомства: erc@mil.ru, говорится на страницах МО в соцсетях.

Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил обеспечить адресный подход к северянам в вопросах поддержки участников спецоперации и членов их семей. Консультацию можно получить в окружном департаменте соцзащиты с понедельника по пятницу с 8:30 до 18:00, перерыв - с 12:30 до 14:00. Телефонные номера для связи размещены на сайте окружного ведомства.

21 сентября Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в связи со специальной военной операцией на территории Украины по защите Донбасса и населения других регионов России от агрессии киевского режима.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика