В Шурышкарском районе участники СВО получат компенсацию за проезд по зимникам

В Шурышкарском районе приняли ряд мер поддержки военнослужащих и их семей.

В Шурышкарском районе участники СВО получат компенсацию за проезд по зимникам

В Шурышкарском районе глава муниципального образования Олег Попов и депутаты приняли ряд мер поддержки военнослужащих и их родных.

Теперь мобилизованные, солдаты контрактной службы и члены их семей смогут получить выплаты:

  • за аренду жилья во время прохождения амбулаторного обследования в районном центре. Раньше эта мера поддержки действовала для неработающих пенсионеров, но теперь ей могут воспользоваться и другие категории граждан.
  • за проезд на муниципальном транспорте внутри района. Сюда входят катера КС и вездеходы.
  • за приобретенное топливо: дрова, уголь и жидкое топливо.
  • на расходы во время организации похорон бойцов, погибших в ходе спецоперации.

Получить компенсацию можно в департаменте соцзащиты населения администрации района, сообщил Олег Попов в своих социальных сетях.

Напомним, что на Ямале действует комплекс мер поддержки семей военнослужащих, в том числе мобилизованных, работников федеральных структур, которые находятся в командировках в зоне СВО, добровольцев и контрактников. Список субсидий регулярно пополняется.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика