«Видит» чемоданы и карманы пассажиров насквозь: в арсенале надымского аэропорта пополнение

На Ямале продолжается оснащение аэропортов. Среди главных приоритетов - безопасность перелетов и людей на территории воздушных вокзалов. В надымской воздушной гавани установили новое оборудование, которое «видит» чемоданы и карманы пассажиров насквозь. Это позволит выявлять запрещенные предметы и вещества. Установку расположили прямо на входе, чтобы не допустить проникновения нарушителей в зону транспортной безопасности. Полный досмотр занимает несколько минут, поэтому рассчитать время на дорогу стоит с запасом.

«Досмотр осуществляется с помощью рентген- телевизионной установки. Рентген-телевизионная установка новейшего образца – «Инспектор 6555ZX», осуществляет досмотр в двух плоскостях: сверху и сбоку. Также находится рамка металлодетектора и ручной металлодетектор у работника, который проводит досмотр. Второй работник, соответственно, находится на пульте оператора рентген-телевизионной установки», - сказал Михаил Редькин, начальник учебного пункта уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика