В ЯНАО мужчину приговорили к 18 годам колонии за убийство 9-летней давности

Северянин был неоднократно судим за совершение имущественных и насильственных преступлений против личности

Ямальские следователи раскрыли преступление, совершенное девять лет назад. В августе 2013 года в селе Самбург Пуровского района между двумя мужчинами, распивавшими спиртное, произошел конфликт, в ходе которого 32-летний северянин жестоко избил односельчанина. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Осужденный, желая скрыть следы и уйти от наказания, перетащил тело погибшего на берег реки, где через год его обнаружили местные жители, и только в 2020-м у следователей появилась оперативная информация, благодаря которой они вышли на преступника.

Читайте также: На Ямале за пытки в «Полярной сове» судят неонациста и одного из причастных к убийству Михаила Круга

«В основу обвинения легли результаты проведенных судебных экспертиз, иных следственных мероприятий и показания свидетелей преступления. Установлено, что осужденный ранее неоднократно судим за совершение имущественных преступлений и преступлений против личности. В ходе предварительного следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика