В Салехарде за несвоевременную уборку крыш от снега наказали сразу две УК

Их привлекли к административной ответственности

В Салехарде за несвоевременную уборку крыш от снега наказали сразу две УК

Опасно для жизни. В Салехарде за некачественную уборку крыш от снега наказали сразу две управляющие компании. После прокурорской проверки их привлекли к административной ответственности.

В надзорном ведомстве напомнили, что управление многоквартирниками относится к лицензируемому виду деятельности и должно создавать безопасные условия для проживания людей. Однако требование это соблюдают далеко не все обслуживающие организации.

Так, нарушения выявлены в работе «ЕГУК» и «Стройжилсервис». «Управляшки» замечены в несвоевременной очистке кровель домов в окружной столице от скопившегося снега и наледи.

«В результате скопления значительного количества снега и наледи на кровлях домов возникла реальная угроза для здоровья, проживающих в них граждан. По постановлениям прокурора виновным лицам назначено административное наказание в виде предупреждения за совершение правонарушений», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Читайте также: «Слава Богу, не насмерть»: в ЯНАО на женщину с коляской с крыши рухнул снег

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика