Первые жертвы городских лавин: снежные глыбы летят на машины с ямальских многоэтажек

В интернете появляется все больше видео, как белые глыбы калечат автомобили

Первые жертвы снежных городских лавин. В интернете появляется все больше видео, как белые глыбы калечат автомобили. А ведь управляющие компании должны следить за уборкой кровли на многоэтажках. Главное условие - делать это вовремя и соблюдая безопасность. Но на практике так далеко не всегда.

На Чубынина, 25 бригада альпинистов чистит кровлю, а огромные глыбы снега летят вниз с многометровой высоты. За несколько месяцев зимы, это уже второй подъем рабочих с лопатами на крышу дома. Медлить нельзя. С каждым днем массивные сугробы представляют все большую опасность.

Чтобы очистит кровлю этого дома от снега потребуется не один день. Сначала рабочие скидывают весь снег, затем чистят козырьки и только потом дворники уберут все эти сугробы.

Территория вокруг здания огорожена. По возможности убрали машины. А чтобы снег не падал жильцам на голову, внизу стоит сигнальщик, который предупреждает об опасности.

Смотрите также: Нарушения налицо: на улицах Салехарда наблюдается настоящий снежный коллапс

Схема отработана до автоматизма. Работают в организации и по заявкам жильцов.

«Жильцы обычно даже не успевают обращаться. Мы следим за этим. Когда идет нависание как в данный момент, нависание появились на кровле, на козырьках. Мастера отслеживают ситуацию», - сказала Наталья Риттер, заместитель директора УК «Жилищный стандарт».

Вот только не все управляющие организации такие ответственные. В сети разместили кадры, на которых видно, как в Салехарде на улице Трудовая кто-то скидывает снег с крыши многоквартирника прямо на движущиеся авто.

Не повезло владельцу иномарки из Надыма. Обвалившаяся белая глыба помяла капот. На управляющую компанию заведено административное дело.

Впереди потепление, а значит риск схода таких лавин еще выше. Коммунальщики должны быть начеку. А горожанам лучше на время отказаться от парковки рядом с домом.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика