Городская лавина. В Салехарде с крыши дома на женщину рухнула снежная глыба

Инцидент случился на выходе из подъезда дома по улице Броднева

Городская лавина. В Салехарде с крыши дома на женщину рухнула снежная глыба

Внезапное потепление уже преподносит неприятные сюрпризы. В Салехарде женщина пострадала от снежной лавины, сошедшей с крыши многоквартирника.

Инцидент случился на выходе из подъезда дома по улице Броднева. С крыши на севеярнку упали скопления снега и наледи. В результате женщина получила сотрясения головного мозга.

Прокурор города проверил ТСЖ «Возрождение» и подал в суд исковое заявление о взыскании компенсации вреда. По итогам рассмотрения дела с управляющей компании взыскали 50 тысяч рублей.

Читайте также: В Губкинском с крыши дома на школьницу рухнул снег

Отметим, в последние дни на Ямале усилили контроль за работой по уборке снега с крыш. Госжилнадзор напоминает, что ответственность за своевременную очистку лежит на УК и ТСЖ.

Если жители заметят снег и наледь на крыше своего многоквартирника, об этом необходимо сообщить в аварийную службу УК. Также можно воспользоваться чат-ботом «Умный помощник».

Управляющая организация должна исправить ситуацию. Если же реакция не последовала, о бездействии нужно сообщать в Госжилнадзор ЯНАО через ГИС ЖКХ.

«Нарушение УК и ТСЖ правил содержания и ремонта жилых домов и правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами влечет наложение серьезных административных штрафов в размере до 300 000 рублей, а в некоторых случаях дисквалификацию на срок до трех лет», - напомнили в окружном правительстве.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика