В Салехарде определились с именами для новогодних мамонтов

В Салехарде определились с именами для новогодних мамонтов

В официальной группе администрации Салехарда ВКонтакте подвели итоги голосования за имена новогодних мамонтов, которые расположены на пешеходной улице Ленина. Опрос стартовал 24 ноября, за неделю в нём приняли участие более 1000 человек.

Варианты были самые разнообразные: и патриотичные, и на ненецком языке, и мультяшные. На третьем месте с 178 голосами оказались варианты Бивень, Лапа и Малыш. На 9 голосов вперёд вырвалось предложение на ненецком языке: Нися (папа), Небя (мама) и Ню (сын). И самыми популярными оказались имена Мэнни, Элли и Персик - героев мультфильма «Ледниковый период». Их предпочли 220 горожан.

Таблички с именами появятся у светящихся гигантов в ближайшее время. Мамонты очень приглянулись и взрослым, и детям. При бережном отношении они будут радовать гостей и жителей ямальской столицы всю полярную зиму.

Читайте также: Глава Салехарда предложил придумать имена новым арт-объектам в виде мамонтов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика