В Салехарде выбирают нового лидера ассоциации «Ямал – потомкам!»

В Салехарде выбирают нового лидера ассоциации «Ямал - потомкам!». 25-й региональный съезд коренных малочисленных народов Севера посвящен, в основном, организационным вопросам. Оценив деятельность ассоциации в уходящем году, делегаты изберут президента и новый состав правления. За 26 лет существования приоритеты ассоциации не изменились: защищать интересы аборигенного населения округа, решать проблемы соцобеспечения, занятости, развития культуры, сохранения традиционного образа жизни. А депутат Госдумы РФ от Ямала считает важным добиться передачи на уровень субъекта полномочий по выдаче документов, подтверждающих статус аборигена Севера. Кроме этого, он рекомендует активнее привлекать молодежь к общественной работе.

«На прошедшем форуме молодежи видели: состав делегации приличный, молодежь хорошая, а в состав руководящих органов наши ребятки пока не прошли. Уступают по лидерским качествам, по подготовке. Нам есть над чем работать», - говорит Григорий Ледков, депутат Госдумы РФ.

Одно из наиболее заметных событий уходящего года - возрождение древней церемонии «Медвежьих игрищ». Лидер ассоциации посетовал, что из-за кризиса удалось воплотить в жизнь далеко не все полезные идеи.

«Многие моменты все-таки решают финансовые проблемы. То, что мы сегодня сплочены, это важно для нас, но тем не менее, хотелось бы сделать гораздо больше. Но сегодня вот так вот получилось», - отметил Эдман Неркаги, президент «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал - потомкам!».

В процессе подготовки выпуска нам стало известно, что новым президентом Ассоциации «Ямал-потомкам!» по итогам голосования избран Эдуард Яунгад.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика