В Салехарде можно будет запускать фейерверки только на четырех площадках

В Салехарде можно будет запускать фейерверки только на четырех площадках

Фото: unsplash.com

Власти Салехарда обозначили площадки для запуска новогодних фейерверков. В список вошли четыре разрешенных места в разных районах: территория возле скульптурной композиции «Мамонт», парковка в районе городского пляжа, территория спорткомплекса на Обской и площадь у памятника Ленина на улице Республики.

На каждой площадке установлены специальные таблички с информацией о применении пиротехнических изделий. Места выбирали с учетом требований по отдалению от жилых домов, газовых труб, деревьев, транспорта.

На официальном сайте администрации говорится, что такое решение связано с увеличением количества пожаров в новогодние праздники, но при этом не уточняется, какие санкции ожидают тех, кто осмелиться запускать фейерверки вне этих мест, а также, кто будет следить за этим всем.

 

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика