В плену погоды: жители Салехарда и Лабытнанги около суток не могли перебраться через Обь

Северяне пожаловались на ограничения работы паромной переправы в соцсетях. На данный момент движение восстановлено

В плену погоды: жители Салехарда и Лабытнанги около суток не могли перебраться через Обь

Введены накануне ограничения на работу паромной переправы через Обь взорвали соцсети. Жители Лабытнанги и Салехарда жаловались на отсутствие возможности перебраться на другой берег.

Один из таких постов опубликовали в группе «Лабытнанги сегодня» ВКонтакте. В комментариях северяне отметили, что стояли в очереди много часов, некоторые с обеда 6 сентября.

«Действительно, уже больше 10 часов стоим, продвижений нет, хотя ветер был послабее, и можно было ехать»

«Мы тоже с обеда стоим почему не пустят вертолёты? Столько людей не улетело»

Утром 7 сентября ситуацию прокомментировали в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства. В профильном ведомстве сообщили, что причиной перебоев в работе паромов стал сильный ветер.

В 8:00 был запущен пробный рейс, который перевез только людей. На данный момент движение полностью восстановлено, между городами курсируют суда, перевозящие в том числе транспорт.

С расписанием движения паромов можно ознакомиться на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства. Также информация о работе паромов доступна по телефону диспетчерской: +7 (34992) 7-17-04. Наблюдать за работой переправы можно в режиме реального времени.

Читайте также: Сплошная линия раздора. Жители Лабытнанги не могут попасть на работу из-за пробок у переправы

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика