Сплошная линия раздора. Жители Лабытнанги не могут попасть на работу из-за пробок у переправы

В чем причина и как решить проблему — читайте на vesti-yamal.ru

Конфликтная ситуация на переправе со стороны Лабытнанги. Как проехать на причал, когда стоит огромная колонна машин на паром, не нарушив правила дорожного движения?

Посты с такими возмущениями в социальных сетях периодически выкладывают автолюбители.

Обустройство проезда у контрольно-пропускных пунктов на двух берегах Оби, установка знаков и нанесение разметки проводится по стандарту, согласованному с окружным ГИБДД.

«На этих участках ее изменить нельзя, так как это недопустимо. Потому что при движении к КПП, есть примыкание и с той стороны также, и наносится сплошная линия при движении к примыканиям и пересечениям», - сказал Эдуард Кухта, заместитель начальника отдела содержания и ремонта автомобильных дорог департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

На пересечении автомобильной и железной дорог у КПП Лабытнанги очередь возникает во время перебоев в работе паромов из-за непогоды.

Из-за пробки в несколько километров сотрудникам предприятий, которые базируются на берегу Оби, сложно добираться до работы.

Некоторым водителям приходится нарушать правила и выезжать на полосу встречного движения, пересекая сплошную линию. При этом им грозит штраф в размере пяти тысяч рублей и даже лишение прав.

«Сплошную линию разметки на данном участке дороги убрать очень проблематично, потому что у нас здесь идет пересечение с главной дорогой и возникают конфликтные точки. Данную ситуацию можно решить проведением реконструкции на данном участке дороги. К примеру, «канализирование» потоков, либо строительство путепровода. Это поможет избежать пересечение автотранспорта с ж/д путями», - рассказал Владимир Богачевский, старший государственный инспектор группы надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Лабытнанги.

Читайте также: Салехардцы «взорвали» соцсети жалобами о несправедливых штрафах

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика