В Ноябрьске еще пять автобусов на экологичном топливе выйдут на городские маршруты

На Ямале продолжается поставка автобусов на экологичном топливе – метане. Такой транспорт считается не только безопасным, но и экологичным.

В Ноябрьске еще пять автобусов на экологичном топливе выйдут на городские маршруты

Очередная партия новых КАВЗ на экологичном топливе поступила в Ноябрьск. Пять автобусов выйдут на городские маршруты после оформления. Автопарк города пополнился 12 машинами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Автобусы изготовлены на курганском заводе КАВЗ, оснащены необходимым оборудованием и дополнительными опциями: двойным остеклением и печками, видеонаблюдением, электронным табло «бегущая строка», системой Глонасс, терминалами бесконтактной оплаты, северным исполнением. Транспорт имеет низкий уровень пола, что позволяет осуществлять перевозки маломобильных категорий граждан.

Смотрите также: Экологичный пассажирский транспорт пополнил автобусный парк Нового Уренгоя

«Обновление общественного транспорта в регионе – важная задача, которая стоит перед нами. Мы продолжаем работать над развитием транспортной системы, повышать уровень транспортной доступности и создавать комфортные условия жизни для ямальцев», - отметил Александр Стихин. начальник отдела развития автомобильного и железнодорожного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

В этом году городской транспорт автономного округа пополнит 61 автобус, 53 из которых на экологичном газомоторном топливе. Уже поставлено 27 автобусов, из них два для Надымского района, три в Пуровский, 10 в Новый Уренгой и 12 в Ноябрьск.

Запланирована поставка 33 автобусов МАЗ на компримированном природном газе – 6 для Салехарда, 15 для Лабытнанги, 12 для Муравленко и одного автобуса малого класса для Ямальского района.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика