Экологичный пассажирский транспорт пополнил автобусный парк Нового Уренгоя

Курсировать на городских маршрутах газовой столицы пять новых автобусов начнут после оформления необходимой документации.

Экологичный пассажирский транспорт пополнил автобусный парк Нового Уренгоя

Автобусный парк Нового Уренгоя пополнился пятью экоавтобусами российского производства. Городской транспорт работает на компримированном природном газе, что в несколько раз снижает вредные выбросы в атмосферу.

Автобусы рассчитаны на 110 пассажиров, адаптированы для работы в северных условиях, оснащены видеонаблюдением, системой Глонасс. Каждый оборудован пандусом и специальным местом для колясочников.

Смотрите также: Отправят автопенсионеров на покой: современный пассажирский транспорт вышел на дороги Нового Уренгоя

В этом году 10 автобусов уже поставлено в Новый Уренгой, два автобуса поступило в Надымский район и по три – в Ноябрьск и Пуровский район.

Всего в этом году городской транспорт автономного округа пополнит 61 автобус, 53 из которых на экологичном газомоторном топливе.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика