Услуги, которых нет: в Коротчаево жителям приходят коммунальные счета с ошибками

В одном из микрорайонов Нового Уренгоя жители нескольких домов возмущены работой коммунальщиков. Их многоэтажки обслуживает новая управляющая компания. По словам северян, счета на оплату услуг приходят с ошибками, в подъездах не убирают.

В доме Надежды Нурягдыевой - проспект Мира, 49 - проводка очень старая. В нескольких местах на обоях появились подпалины, потихоньку плавится телевизор. Коммуникации не выдерживают нагрузки - часто перегорают лампочки. Недавно в полночь пропал свет, Надежда позвонила в управляющую компанию «Новый город». Откликнулись оперативно, правда, своеобразно. Помог сантехник. Кстати, предыдущие годы эти дом обслуживала другая компания «Уренгойжилсервис» .

«Новый город» отказалась от услуг Единого расчетно-информационного центра, чтобы самим делать начисления, экономить деньги жильцов, но пока люди наблюдают только путаницу в счетах.

Периодически активные жильцы наносят визиты в управляющую компанию. «Новый город» зарегистрирован в Тюмени и директор находится там. Ведет диалог с жильцами начальник участка.

Организация в апреле стала единственным участником конкурса, на управление ветхим деревянным жилфондом и самыми старыми капитальными домами микрорайона. Больше кандидатов не нашлось. И в то же время в Коротчаево появилась еще одна новая - «Управляющая северная компания», руководитель и сотрудники когда-то работали в упраздненном сегодня «Уренгойжилсервисе».

«Новый город» набирает новый штат сотрудников: с 1 декабря работу диспетчеров обещают наладить. Пока не везет с уборщицами: желающих мало, зарплата - низкая, а работы-много.

В доме по Пушкинской, 1 люди сами заделывают наружные швы - каждый собственник на уровне своей квартиры, а Зинаида Николаевна Гришина заселилась на Мира 28в 1989 году и с тех пор не видела капитального ремонта. На лето в Коротчаево в плане стояли три дома, однако подрядчик нашелся только на один.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика