Уличная торговля неискоренима: продавцы открытого рынка в Салехарде не хотят покидать свои места

Салехардские предприниматели, выступающие против устранения открытого рынка, вновь встретились с местными властями.

Уличные продажи - вчерашний день. Салехард разрабатывает современную концепцию развития товарного обращения. На месте открытого рынка на улице Маяковского администрация решила построить новый торговый центр. Но предприниматели, работающие здесь более десяти лет, не согласны покинуть привычное место.

Сегодня на открытом рынке в очередной раз собрались владельцы магазинов, сотрудники администрации, руководитель компании «Полярный круг» и представитель ритейл-парка «Славянский».

В таком составе все уже встречались в июле. Тогда и договорились, что к 1 сентября бизнесмены предоставят дизайн-проект установки новых торговых точек. Набросок плана сделали, но от руки и на обычной бумаге.

Сейчас предпринимателям город предлагает альтернативное место для торговли. А для тех, кому дороги павильоны - есть вариант переехать на территорию ритейл-парка «Славянский». Аренда там будет составлять 1500 рублей за один квадрат. Здесь, на рынке, метр стоит 900-1300 рублей в месяц.

Но, несмотря на постоянные встречи и новые предложения, к переезду готовы не все.

«Во-первых, нам очень страшно. Сейчас такие времена кризисные. Мы после пандемии еле очухались. С таким товаром арендную плату в торговом центре потянуть, ну просто нереально. Есть товар именно рыночный, который мы должны распродать», – поделилась Армида Батчаева, предприниматель.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика