На месте открытого рынка в Салехарде возведут магазин стройматериалов

В последние годы сложилась тенденция к снижению покупательского спроса, поэтому территорию рынка решили использовать иначе

На месте открытого рынка в Салехарде возведут магазин стройматериалов

На месте открытого рынка в Салехарде вырастет крупная база стройматериалов. На сегодняшний день идут переговоры с инвесторами. Об этом сообщили в городской администрации.

Современный магазин, где можно приобрести все для ремонта, будет расположен на территории действующего рынка по улице Маяковского.

Такое решение принято, поскольку в последние годы сложилась тенденция к снижению покупательского спроса, в связи с чем около половины арендаторов закрыли торговые точки.

«Принято решение о строительстве современного большого магазина строительных материалов и размещение складских помещений на этом месте. Наш город развивается, а вместе с этим необходимо повышать уровень торговли и услуг. Уже сегодня начинается информационная и разъяснительная работа с предпринимателями, которые арендуют точки на рынке», - сказал генеральный директор МП «Полярный круг» Роман Шарапендо.

Расторжение договоров аренды с предпринимателями, работающими на открытом рынке, планируется с 1 октября. Им предложат альтернативные локации для торговли.

«Каждому предпринимателю, который работает сегодня на рынке, будет предложено альтернативное место для торговли в разных частях города согласно категории товара и целевой аудитории», - рассказал начальник управления муниципального заказа и экономики города Евгений Лосев.

Фото: Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика