Грядут изменения. Как отреагировали горожане на закрытие рынка в Салехарде

В Салехарде на месте открытого рынка хотят построить строймагазин. Эту новость каждый воспринял по-своему. Не обрадовала она предпринимателей. Они организовали встречу с представителем мэрии и руководством компании. Нашли ли компромисс

Можно сэкономить на одежде и обуви. Именно с такой целью на базар идут многие жители Салехарда.

По документам открытый рынок считается торговым комплексом с официальным названием «Полярный круг». Открыли его 15 лет назад. Некоторые предприниматели арендуют павильоны, другие - построили сами.

Сегодня рынок изжил себя и не соответствует требованиям времени - считает руководство компании «Полярный круг». Только за последний год торговый комплекс ушел в убыток до трех миллионов рублей.

Покупательский спрос начал снижаться еще пять лет назад. Сегодня 30 павильонов пустуют. Только 50 ведут торговлю.

«Было принято решение на этом месте построить современный торговый центр - гипермаркет строительных материалов. Сейчас прорабатывается вопрос с инвесторами. Проходят встречи, переговоры», - рассказал Роман Шарапендо, генеральный директор ООО «Полярный круг».

Каждому предпринимателю администрация города предлагает альтернативное место. Например, на рынке «Дары Ямала», в торговом центре «Маяковский». Есть вариант перевоза павильонов и на территорию ритейл-парка «Славянский».

Читайте также: Полный фарш. На популярных локациях Салехарда будут готовить пельмени с олениной

Но бизнесмены задаются вопросом, сколько они будут платить за аренду. Здесь, на рынке, за один квадратный метр отдают от 900 до 1300 рублей в месяц.

«А почему вы не хотите выделить половину рынка? Неужели этот комплекс строительный все займет? Он убыточный? Почему убыточный? 2 миллиона 700 тысяч вы все равно имеете каждый месяц. Растраты у вас небольшие», - прокомментировала Юлия Березовская, предприниматель.

«Ну, хотя бы у администрации города мы просим дать нам два года. За два года мы справимся», - заявила Армида Батчаева, предприниматель.

«Давайте мы пойдем двумя способами. Мы рассмотрим вопрос по перемещению планов о закрытии, второй - вас в кучу собрать и уменьшить площадь рынка», - сказал Андрей Барышников, заместитель главы администрации г. Салехард.

Для этого предпринимателям необходимо набросать дизайн-проект установки торговых павильонов до 1 сентября. На сегодня один вопрос решен окончательно. В таком виде, как сейчас, открытый рынок на улице Маяковского не останется.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика