У собаки, напавшей на жителей Аксарки, подтвердили бешенство: в райцентре планируют вводить карантин

У собаки, напавшей на жителей Аксарки, подтвердили бешенство: в райцентре планируют вводить карантин

«Пришел официальный ответ, собака больна бешенством». Речь идет о животном, покусавшем на прошлой неделе с десяток человек в Аксарке. Эту новость во время прямого эфира в Instagram сообщил глава Приуральского района Иван Сакал. Теперь в райцентре объявят двухмесячный карантин.

После происшествия специалисты ветеринарной службы и сотрудники органов местного самоуправления отловили агрессивное животное, взяли биоматериал и отправили его на экспертизу. Накануне пришло подтверждение страшного диагноза - собака больна бешенством.

Еще не дожидаясь ответа власти предприняли комплекс мер по информированию населения о том, как следует себя вести в сложившейся ситуации: призвали жителей быть внимательными, привить своих питомцев и ограничить общение с безнадзорными животными.

Иван Сакал предупредил, что в весенний период самый высокий риск передачи этого опасного смертельного заболевания от животного к животному и даже человеку. По результатам полевых исследований, проводимых учеными, на территории Приуральского района зафиксировано больше всего диких животных.

На данный момент в районе ведется мониторинг бездомышей, мест их питания, производится отлов.

Напомним, на выходных в райцентре безнадзорные псы покусали 12 человек. Бешеная собака покусала 9 человек, трое из которых - дети. Еще на троих напал уже другой пес, сообщил главврач Аксарковской ЦРБ. Как утверждают медики, сейчас здоровью пострадавших ничего не угрожает, они находятся под пристальным наблюдением.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика