Топ-7 зеленых помощников для организма: какие листья и салат выбрать

В начале лета врачи рекомендуют включить в свой рацион продукты, которые помогают организму адаптироваться к теплому климату и дополнительной нагрузке для организма

Топ-7 зеленых помощников для организма: какие листья и салат выбрать

Салат и другая зелень - это богатый источник многих витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут помочь организму, в том числе, сохранить здоровье кожи, волос и ногтей, способствуют правильному функционированию сердечно-сосудистой системы и снижают риск развития различных заболеваний.

В начале лета врачи рекомендуют включить в свой рацион продукты, которые помогают организму адаптироваться к теплому климату и дополнительной нагрузке для организма.

  • Фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами: такие как персики, черешня, арбузы, дыни, виноград, огурцы, помидоры.
  • Белковые продукты, содержащие фосфаты и цинк: фасоль, гречка, мясо, рыба, бобовые.
  • Продукты, богатые витамином С: лимон, апельсин, грейпфрут, киви.
  • Продукты-антиоксиданты: фрукты, ягоды, орехи.

В целом, в начале лета важно соблюдать балансированную диету с учетом индивидуальных потребностей организма и употреблять в пищу продукты, которые помогут укрепить иммунную систему и снизить риск различных заболеваний.

В топе, конечно, зелень, например, шпинат, листовой салат, зеленый лук, базилик и т.д.

Читайте также: Что приготовить в мае - самые популярные блюда

Рейтинг полезности может варьироваться в зависимости от конкретных потребностей человека. Однако, многие из таких зеленых продуктов включают важнейшие для организма вещества:

  • Шпинат – прекрасный источник железа, кальция и витамина К, также содержит антиоксиданты.
  • Брокколи – содержит витамин С, антиоксиданты и соединения, которые могут помочь в борьбе с раковыми клетками.
  • Капуста - содержит большое количество витамина К.
  • Листовой салат – кладезь витаминов А и К, фолиевой кислотой.
  • Петрушка – источник витамина К, а также содержит антиоксиданты, которые могут помочь снизить воспаление и поддержать здоровье сердца.
  • Руккола – содержит витамины А, К.
  • Перец - богат витамином С и антиоксидантами, также может помочь в укреплении иммунной системы.

Это только некоторые из видов зелени, потому что каждый имеет свои предпочтения в питании и потребности в полезных веществах.

Врачи уверяют, что регулярно используя в меню зелень, можно снизить воспаление в организме, улучшить пищеварение, отрегулировать уровень холестерина. С помощью салатов можно также контролировать вес, так как они содержат мало калорий. Такие продукты являются важным компонентом здорового образа жизни и помогают улучшить общее состояние.

Читайте также: Топ-7 полезных продуктов весной: где искать витамины

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика