Топ-7 полезных продуктов весной: где искать витамины

Как поддержать организм, уставший и ослабленный после зимы? Включите в весенний рацион эти продукты и вы скоро заметите, как появятся силы и улучшится настроение.

Топ-7 полезных продуктов весной: где искать витамины

Поддержать иммунитет, улучшить состояние кожи и волос помогут витамины. Многие полезные вещества содержатся в продуктах, которые весной обязательно стоит добавить в меню. На какие овощи, фрукты и рыбу диетологи рекомендую обратить внимание - читайте на vesti-yamаl.ru.

  1. Морковь

Этот овощ не только яркий и вкусный, но и полезный. Морковь содержит каратиноиды, необходимые всему организму. Они помогают противостоять болезням и имеют высокий антиоксидантный эффект. Стоит добавить морковь в салаты, супы и выпечку - снизив таким образом риск сезонных заболеваний.

  1. Капуста

Полезна при заболеваниях вегето-сосудистой системы, помогает выводить из организма лишнюю жидкость. А еще капуста может посоперничать с цитрусовыми по содержанию витамина С, так необходимо ранней весной. Добавьте ее на стол, например, в виде салата и вы заметите прилив сил.

  1. Зеленый лук

Новый урожай этого полезного продукта уже в магазинах и на рынках. А это значит, что есть простой и недорогой способ укрепить сосуды, а заодно эффективно противостоять бактериям – ведь зелёный лук делает это прекрасно. Даже небольшое его количество поможет справиться с весенним авитаминозом.

Читайте также: 5 привычек, которые старят кожу: что мешает оставаться молодым

  1. Авокадо

Это один из лучших источников природного калия, а еще Омега-3. Авокадо защищает глазные нервы, противостоит старению и расщепляет холестерин. А еще улучшает память и нормализует кровообращение. Сплошная польза!

  1. Банан

Это самый позитивный продукт – помогает организму выработать серотонин, который улучшает настроение. Кроме того, этот вкусный фрукт содержит много витаминов группы В. А еще в бананах есть калий и антиоксиданты. И хотя они сладкие, но считаются диетическим продуктом: профилактика диабета, лечение анемии, улучшение пищеварения.

  1. Курага

Этот продукт приносит больше пользы, чем свежие абрикосы. В этом продукте содержится много бета-каротина, он улучшает зрение. А еще курага помогает насыщать клетки кислородом, а значит повышает активность и выносливость.

Смотрите также: Полезный тандем на тарелке северян: ПП ужин за 40 минут

  1. Сардины

Считается, что рыба, выловленная в марте, содержит больше процента жира, а значит вкуснее и полезнее. Свежую рыбу рекомендуют готовить на гриле или запекать в духовке. Такое блюдо поможет насытить организм жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Плюс высокое содержание витамина D – польза для сердца и сосудов.

Важным считается также соблюдение в этот переходный период питьевого режима. Обычной воды рекомендуют не менее 2 литров в сутки, нельзя заменять ее сладкими напитками.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика