Спорт во благо: на Ямале состоялся третий благотворительный полумарафон «Полярный круг»

Третий полумарафон «Полярный круг» в Салехарде побил рекорд по количеству участников. О дистанциях и их покорителях - читайте на vesti-yamal.ru

Лучшие бегуны со всей страны собрались на Ямале. Тысяча спортсменов приехала в окружную столицу из Тюмени, Липецка, Москвы, Санкт-Петербурга, Коми. И это рекорд. Пару лет назад количество участников полумарафона «Полярный круг» едва достигало 200.

Воскресное утро для них началось с массовой зарядки под открытым небом. Самой юной участницей стала трехлетняя Василиса Канева, она преодолела дистанцию в полкилометра. А вот самая старшая, среди женщин, - Александра Алакаева, решила осилить три километра. В 68 лет северянка не представляет жизни без спорта.

У каждого участника забега свои мотивы. Кто-то уверенно вырвался вперед с самого старта и старался дать хороший результат дабы сдать нормативы ГТО.

«Сподвигло ГТО - три километра, параллельный зачет, золотой знак отличия - отличный повод побегать. И еще, тем более, столько народу», - рассказал Иван Рыжов, житель г. Салехард.

Читайте также: Ямальцы показывали в Тюмени свой «Стальной характер»

Готовились к третьему полумарафону «Полярный круг» не только участники, но и организаторы. В этом году для дистанции в 21 километр, во избежание погрешностей, отработали длину маршрута с точностью до 0,1%.

К слову, лучшим на этой дистанции стал новоуренгоец Олег Васильев. Северянин преодолел полумарафон за час и пять минут. У женщин первой финишировала Татьяна Арясова из Чебоксар.

Помимо памятных медалей все спортсмены получили осознание причастности к чему-то доброму. Ведь как и в предыдущие годы, полярный полумарафон - благотворительный. Все вырученные средства передадут окружному благотворительному фонду «Ямине» на лечение и реабилитацию тяжело больных детей.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика