С заботой об экологии: Ямал закупил контейнеры для раздельного сбора мусора

Спецконтейнеры для утилизации отходов различного класса установили в Мужи и отдаленных микрорайонах Губкинского

С заботой об экологии: Ямал закупил контейнеры для раздельного сбора мусора

Год экологии в действии. В Мужи и отдаленных микрорайонах Губкинского установили контейнеры для раздельного сбора мусора. Отходы с обоих муниципалитетов будет отправляться на переработку.

Так, в Пурпе и Пурпе-1 появилось 11 баков для сбора пластика, «на подходе» еще 4. Специальные боксы для крышек теперь есть во всех детских садах и школах.

Для утилизации опасных бытовых отходов обустроили 6 контейнеров. Они имеют несколько отсеков: для отработанных люминесцентных ламп, для старых ртутных градусников и для использованных батареек.

Кроме того, установили 6 дополнительных площадок для сбора отработанных автомобильных шин. А для крупногабаритного мусора закупили 22 бункера. Параллельно идет обновление 80 контейнерных площадок.

«Мы решили, что все контейнерные площадки нужно переоборудовать. В первую очередь мы увеличим количество самих контейнеров, потому что во многих дворах их недостаточно – дома большие, многоэтажные, а стоят по два – три контейнера, а должно быть как минимум пять – семь. Во вторую очередь мы ставим бункеры для КГО, которых здесь до этого не было, это решает проблему захламления придомовой территории», - рассказал Андрей Гаранин, глава Губкинского.

Читайте также: Сжигать нельзя, переработать: культура сортировки мусора на Ямале

Емкости для раздельного сбора мусора установили в райцентре Мужи. Инициативу предложил предприниматель Виталий Животков. Ее поддержали в рамках проекта «Уютный Ямал».

«Модульные мусорные емкости – это еще один шаг к достижению уровня чистоты улиц и сохранения экологии районного центра. Благодаря проекту у наших жителей появится хорошая экологическая привычка, которая будет способствовать уменьшению накопления мусора на полигонах», – отметила Марина Заваруева, глава администрации муниципального образования Мужевское.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика