Собрали 61 тонну мусора: на Ямале прошли «Чистые игры»

По всему округу прошел «Ямальский Кубок чистоты». В мероприятии поучаствовало более тысячи северян.

Собрали 61 тонну мусора: на Ямале прошли «Чистые игры»

В муниципалитетах Ямала прошли «Чистые игры», об этом сообщили в пресс-центре правительства округа. В этом году в мероприятии поучаствовало более тысячи горожан, они собрали 61 тонну мусора.

Северяне в составе 251 группы получали баллы за решение экологических вопросов и уборку общественных территорий. Победителем «Ямальского Кубка чистоты» стала команда «Цэбэ» из Приуральского района.

«Итог игры подводился по сложной математической формуле, которая включает в себя множество факторов. Это и общий вес собранного мусора, и тип отходов, сортировка, участие в дополнительных активностях. Но самый главный показатель – очищенные территории, которые ямальцы продолжат поддерживать в чистоте. Такого рода игры – не просто субботник, а старт в разумном потреблении и формировании новых экопривычек», – рассказала Ольга Подковыркина, директор Арктического центра добровольчества.

Читайте также: Субботник в форме эстафеты: на Сахалине прошли «Чистые игры»

«Чистые игры» прошли на Ямале во второй раз. Экологическая эстафета организована в рамках регионального этапа Арктических соревнований по сбору и сортировке мусора. В инициативе участвуют Архангельская и Мурманская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республики Карелия и Коми, Таймыр и Якутия.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика