С начала года новоуренгойские врачи спасали трех младенцев с экстремально низким весом

Один из них уже дома, двое других - продолжают лечение

Новоуренгойские медики выходили малыша с экстремально низкой массой тела. Рейсом санавиации Викторию Ядне доставили в перинатальный центр газовой столицы из Тазовского.

Маленький Алексей родился на 31 неделе беременности весом всего 950 граммов. Главными задачами неонатологов были укрепить его иммунитет, а также научить самостоятельно дышать и есть.

Читайте также: В Ноябрьске экстренно прооперировали 850-граммового малыша

В больнице ребенок провел 1,5 месяца. Сейчас его готовят к выписке с весом 2 кг. Жизни новорожденного ничего не угрожает. Однако впереди - комплексная реабилитация и наблюдение педиатров по месту жительства.

Всего с начала года новоуренгойские врачи выходили трёх недоношенных малышей весом менее 1 кг. Один из них уже дома, двое других - продолжают лечение. Их мамы также были доставлены в перинатальный центр санавиацией из близлежащих муниципалитетов.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика