48 дней в реанимации: ямальские врачи спасли младенца со страшной патологией

Ноябрьские хирурги полтора месяца бились за жизнь младенца со тяжелейшим недугом, смертность от которого составляет 90%. И у них получилось сохранить жизнь маленькому пациенту

48 дней в реанимации: ямальские врачи спасли младенца со страшной патологией

В Ноябрьске врачи-хирурги Александр Кокоталкин и Вячеслав Зубарев провели сложную операцию новорожденному из Салехарда, который провел в реанимации 48 дней, – ему поставили имплант как замену купола диафрагмы. Этим они предотвратили возможный заворот кишок у малыша.

Как сообщили в ноябрьской ЦГБ, смертность детей с подобной патологией достигает 90%. Уже на следующие сутки после рождения ребенок с мамой были доставлены в Перинатальный центр.

Полтора месяца врачи детской реанимации под руководством Тимура Абдурахимова боролись за маленького пациента. После восстановления младенец с мамой отправились домой для дальнейшего восстановительного лечения.

В мае этого года ноябрьские медики спасли 850-граммового недоношенного малыша, у которого была врожденная 2-х сторонняя паховая грыжа. Операцию выполнили опытные хирурги Александр Кокоталкин и Александр Золотарь.

Фото: ЦГБ ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика