С 1 апреля на Ямале ослабят режим повышенной готовности

С 1 апреля на Ямале ослабят режим повышенной готовности

Власти Ямала собираются снять часть ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Об этом 31 марта рассказал директор окружного государственно-правового департамента Дмитрий Погорелый, сообщает «МИГ ТВ».

Планируется внести изменения в режим работы ночных клубов и точек общепита. Напомним, на сегодняшний день ямальские кафе и рестораны с 23:00 до 06:00 работают только на вынос и доставляют заказы дистанционно.

«Часть послаблений рассчитаны на поддержку бизнеса. Ограничения будут сняты по работе ночных клубов, кафе, дискотек. Соответственно, этот сегмент бизнеса тоже сможет работать», - сказал Дмитрий Погорелый.

Также с 1 апреля будет отменена обязательная самоизоляция для жителей округа старше 65 лет.

«Кроме того, снимаются ограничения по лицам 65 лет и старше. Сейчас предусмотрен режим самоизоляции, но он будет рекомендательным. Вместе с тем мы понимаем, что эта категория людей очень уязвима перед новой коронавирусной инфекцией, и рекомендуем работодателям в приоритетном порядке также рассматривать и сохранить дистанционную работу для данных людей, поскольку риску они всё равно подвергаются», - подчеркнул руководитель департамента.

Дмитрий Погорелый анонсировал и снятие ограничений по проведению праздничных мероприятий в детских садах и школах региона.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика