Редкая для Ямала птица замечена в Ноябрьске

Ноябряне нашли редкую для Ямала птицу - белого аиста. Пернатый, не обращая внимания на людей, бесстрашно гулял по территории дачного поселка «Мечта». Ямальцы запечатлели удивительного гостя на фото и даже смогли заснять видео с его участием, пишет Ноябрьск 24. Ученые подтвердили, что это действительно белый аист, и отметили, что это может быть первым в истории визитом птицы на Ямал.

«В нашем знании это первый залет на территорию ЯНАО: ареал этой птицы расположен много западнее и южнее!», - сообщили в Арктическом научно-исследовательском стационаре Института экологии растений и животных УрО РАН.

Фото и видео: Арктический научно-исследовательский стационар Института экологии растений и животных УрО РАН.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика