Рабочему едва не оторвало руку: страшное ЧП на месторождении в ЯНАО

Вред, причиненный здоровью, квалифицируется как тяжкий. Возбуждено уголовное дело

На месторождении в ЯНАО рабочий едва не остался без руки в следствии нарушения техники безопасности. Вред, причиненный здоровью, квалифицируется как тяжкий. Возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, ЧП произошло в декабре прошлого года на роторной площадке буровой установки газоконденсатного месторождения в Ямальском районе.

24-летний помощник бурильщика - сотрудник коммерческой организации - проводил очистку инструмента, поднимаемого из скважины. Во время работ его руку затянуло и стало крутить по направлению вращения стальной бурильной трубы.

Читайте также: На месторождении в ЯНАО рабочего убило выпавшим из ковша экскаватора оборудованием

Полученные повреждения причинили серьезный вред здоровью молодого человека.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе предварительного следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении работ. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Видео: СУ СКР по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика