В ЯНАО работника ЗАО «Тернефтегаз» приговорили к «условке» за гибель коллеги

Суд поставил точку в деле о гибели рабочего на одном из месторождений Ямала

В ЯНАО работника ЗАО «Тернефтегаз» приговорили к «условке» за гибель коллеги

В Красноселькупском районе мастер ЗАО «Тернефтегаз» признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении работ, в результате чего погиб человек. Об этом сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Напомним, трагедия произошла 2 января 2021 года. Работниками ЗАО «Тернефтегаз» на территории газоконденсатного месторождения проводились работы по пропарке трубопровода от образовавшейся ледяной пробки.

Фото: СУ СКР по ЯНАО

Мастер участка, являясь ответственным руководителем работ, нарушил правила безопасности и допустил слесаря-ремонтника к выполнению работ.

Внутри трубопровода из-за образовавшихся ледяных пробок создалось высокое давление. В момент резки произошла разгерметизация. Воздушно-водяной поток смертельно травмировал рабочего. От полученных травм 35-летний мужчина скончался на месте.

«Собранные Пуровским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мастера участка тепловодоснабжения ЗАО «Тернефтегаз». Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», - отметили в СУ СКР по ЯНАО.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев условного лишения свободы.

Главное фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика