Пыжьян в законе. На Ямале вводят новые правила рыбалки

Хорошая новость для рыбаков-любителей. С первого сентября можно будет закинуть сети на белорыбицу

Разрешенный объем добычи квотируемых видов, таких как сиг-пыжьян и пелядь, 5 килограммов в день на человека. Ловить не запрещено ставной капроновой сеткой, зарегистрированной в отделе госконтроля. На удочки и спиннинги специальные метки не нужны.

«Раньше эта возможность была только при осуществлении традиционного рыболовства. И порядок был немного другой. Сначала лица из числа КМНС подавали заявки до первого сентября, а затем при распределении квот, на следующий год им доводились объемы», - рассказал Дмитрий Коробейников, начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО.

В сутки любители имеют право добывать не более 20 килограммов «живого серебра». Это одна особь арктического гольца, до пяти килограммов хариуса, до 10 ряпушки и корюшки.

В списке разрешенных также - навага, налим, щука, язь, лещ и другая «черная» рыба. При этом следует знать, если рыбалка длится несколько дней, то вылов, хранение и транспортировка улова не должны превышать двух суточных норм, а это не более 40 килограммов.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика