Продукцию ямальского оленеводства презентуют в Казахстане

На площадке презентации будет организована дегустация национальных блюд из мяса северного оленя, которые приготовят высококвалифицированные повара. Кроме того, специалисты проведут мастер-классы по приготовлению деликатесов

Продукцию ямальского оленеводства презентуют в Казахстане

Презентация продукции северного оленеводства для потенциальных партнеров из сферы мясоперерабатывающей отрасли и ресторанного бизнеса премиум-сегмента состоится в октябре в рамках рабочей поездки представителей Ямало-Ненецкого автономного округа в Республику Казахстан. Проведение мероприятия запланировано в крупнейших финансовых и культурных центрах Казахстана: городах Нур-Султан и Алма-Ата.

«Ямальская продукция вызывает большой интерес у казахского покупателя. Рабочий визит в Республику Казахстан позволит расширить деловые контакты и найти партнеров для заключения взаимовыгодных контрактов. Это внесет свой весомый вклад в развитие экспортной деятельности региона и будет способствовать продвижению продукции ямальских предприятий на рынки Казахстана», - рассказал первый заместитель директора департамента внешних связей ЯНАО Сергей Урамаев.

Читайте также: «Тундра глазами оленя». Ученые продолжают следить за жизнью северных рогачей

Напомним, Ямал поставляет оленину на экспорт в страны Евросоюза уже 13 лет и на данный момент остается единственным регионом в России, который имеет на это право. С 2008 года в Швецию, Германию и Финляндию было поставлено свыше 4 тысяч тонн экологически чистого продукта. Основными ямальскими экспортерами продукции являются МП «Ямальские олени», МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» и ООО «Сибирский олень», которое специализируется на экспортных поставках побочной продукции оленеводства, произведенной российскими предприятиями. 24 августа в реестр предприятий Таможенного Союза также вошел ООО «Салехардский комбинат», ставший первым ямальским предприятием, получившим право поставлять рыбную продукцию на экспорт. Кроме того, на сегодняшний день в округе насчитывается 13 потенциальных экспортеров.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика