Питомец доволен - хозяин спокоен: Минтранс утвердил единые правила перевозки животных в поездах

Питомец доволен - хозяин спокоен: Минтранс утвердил единые правила перевозки животных в поездах

Минтранс утвердил единые правила перевозки домашних животных железнодорожным транспортом. Они вступят в законную силу с 1 сентября.

Обновления затрагивают не только безопасность и комфорт животных в пути, но и ответственность сторон - владельца и перевозчика. Путешествовать хвостатые будут в специальных вагонах и крытых составах, проводники обеспечат питомцев запасом воды, предусмотрена уборка помещения, о случаях заболевания, отказе от еды оповестят службу ветеринарного надзора.

Хозяин же должен обеспечить своего кота и собаку кормом и подстилкой. Мелких домашних животных разрешается перевозить в ручной клади, если это допускает категория вагона.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика