Паники нет: в некоторых магазинах Ямала ограничили продажу сахара и гречки

Минпромторг разрешил торговым сетям ограничивать продажи ряда товаров с минимальной наценкой

В магазинах нет сахара и гречки - обеспокоены ямальцы. В некоторых магазинах эти продукты продают не больше пяти пачек по килограмму в одни руки.

Минпромторг разрешил торговым сетям ограничивать продажи ряда товаров с минимальной наценкой. Такая мера поможет в борьбе с перекупщиками, которые реагируют на спрос.

В некоторых регионах уже зафиксированы случаи, когда крупы и сахар единовременно скупались тоннами и явно не для личного потребления. В целом на Ямале ситуация спокойная, паники среди населения нет.

«Я живу как жила. Беру только то, что мне надо на ближайшее время. Я думаю, мы все пережили и это переживем. Сейчас сахара мы едим мало, поэтому в принципе без сахара обойдемся», - сказала Феруза Шагеева, житель с. Катравож.

Читайте также: Дефицита продуктов нет, цены в норме: магазины Ямала работают в штатном режиме

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика