О нелегальных кредиторах и криминогенной обстановке на Ямале

Как противостоять фирмам, которые предлагают «быстрые деньги»? О борьбе с нелегальными кредиторами говорили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в округе. Нелегальные кредиторы – это фирмы и индивидуальные предприниматели, которые не имеют лицензии на такую деятельность. Из-за высоких процентов у россиян часто возникают проблемы с выплатами займов. Кроме того, такие фирмы не платят налоги со своих доходов.

«На Ямале это не так распространено, в целом по России за первое полугодие 2018 года Банком России выявлено около 1900 подобных организаций», - рассказала Елена Дружинина, начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Уральского ГУ Банка России.

На 9% снизилось количество преступлений, совершаемых гражданами других государств и на 10 процентов - в отношении них. Дорожная аварийность в целом снизилась. Но зафиксирован рост ДТП с участием детей. Криминогенная ситуация в округе названа стабильной. На 5 процентов уменьшилось общее количество преступлений.

«В общественных местах на 19, на улицах на 15%, то есть это нас радует. Снизилось количество умышленных убийств и наблюдается тенденция по снижению преступлений в сфере собственности», - говорит Аркадий Ефимов, ответственный секретарь координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика