70.67   $ 64.2     62.50

«Мы вместе» - фестиваль, который объединил особенных людей

Жестами, интонацией Эдуард Косинцев помогает начинающим артистам. Они словно школьницы, вызванные к доске, тушуются и скованно декламируют. Чтобы привыкли к микрофону и залу, куратор в этот раз провел репетицию на большой сцене. Полчаса и дамы раскрываются.

О Ямале, любви к родной земле читают вдохновенно. О том, что молодежь покидает Север, жалеют.

«Почему-то сейчас не хотят, не нравится на Ямале. То холодно, то что-то. Рвутся в большие города. Где красиво больше. Но у нас сейчас тоже очень даже красиво стало в Салехарде. Нравится мне город», - говорит Людмила Харитон.

Младшему 5 лет, старшему за 70. А всего в фестивале творчества северян с ограниченными возможностями - 50 участников. Кирилл Волын поклонник брейк-данса. Год постигает его основы. Номер, который готовит школьник, называется «Есть мечта».

«Неожиданное какое-то. Сделать переворот какой-то необычный. Чуть-чуть страх, такое чувство, что я выхожу на сцену и могу растеряться. Такое тоже у меня бывает», - говорит Кирилл Волын, участник фестиваля «Мы вместе».

Флай, гелик, свеча, свайп, «черепаха» – чередуются элементы, меняются движения. «Кирилл – хороший танцор, у него есть будущее. Так говорили мне, так говорю я», – отмечает юный наставник Кирилла.

«Для меня это удовольствие. Каждую тренировку я просыпаюсь утром смотрю - о сегодня вторник – о классно, сегодня тренировка. И каждую тренировку я прихожу, смотрю, как он делает, старается», - рассказал Дильшат Кебиров, наставник участника фестиваля «Мы вместе».

Репетиции, тренировки, впереди у ямальцев заключительный концерт. 29 ноября каждый выложится на все сто, тогда же узнаем имена победителей фестиваля.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика