Нехватка рабочих рук: в Новом Уренгое при ремонте детских садов возникла проблема

Сразу в 7 детских садах Нового Уренгоя идут ремонтные работы. Где-то обновляют кровлю и фасад, где-то благоустраивают территории. Задач много и контроль самый строгий, но процесс идет не так успешно, как планировалось

5 человек делают вентиляцию, 9 - заняты отделкой помещений. Для большого объекта это очень мало: рабочих рук не хватает катастрофически. Некоторые специалисты также не вышли на смену - в ожидании оборудования - сантехники и электрики.

Остается окраска помещений. Сейчас во всех помещениях расстилают линолеум. Три стороны детского сада уже утеплены, на 4 не хватило материала, ждут поступления. Приостановлен ремонт кровли.

«Административный ресурс я свой подключаю каждое утро, созваниваясь с подрядчиком, который находится в Югорске и ни разу не был на объекте. Проект был несовершенен, я об этом с самого начала говорила, из-за этого мы не могли делать ремонт, по тому проекту, который был сделан в 19-м году, ну не могли сделать хуже, чем у нас было», - сказала Виктория Иванова, директор детского сада «Метелица» г. Новый Уренгой.

Читайте также: Строительство новых, ремонт старых: о больших планах по обновлению ямальских школ

Пришлось производить дополнительные сметные расчеты, разрабатывать новую проектную документацию.

Сотрудники детсада часто перетаскивают мебель своими силами и с оптимизмом надеются, что в сентябре дети пойдут в свой садик, а не снова, как в ушедшем сезоне, в «Созвездие». Старый бассейн потихоньку разрушался - как никак больше 30 лет, да и кровля в саду протекала в нескольких местах.

Зато «Звездочке» повезло с подрядчиком: предприятие «Градстрой» начало капитальный ремонт кровли и бассейна в мае. На данный момент, все работы выполняются в срок.

Под музыку - в музыкальном зале, педагоги «Ручейка» оклеили помещение стеклообоями, покрасили водоэмульсией - было предписание пожнадзора. Подарком на 30-летний юбилей для детского сада стал ремонт фасада - качественное утепление и дизайнерская обшивка.

Проект за счет внебюджетных средств воплощен в реальность в сжатые сроки с конца марта. Сейчас с тем же застройщиком, предприятием «Ника» разрабатывается новый проект по обновлению кровли. Сезон ремонтных работ продолжается.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика