Строительство новых, ремонт старых: о больших планах по обновлению ямальских школ

За сезон на Ямале планируют отремонтировать около 60 школ

58 ямальских школ отремонтируют в этом году. Часть из них изменят архитектурный облик. В некоторых учреждениях появятся современные классы, зоны отдыха и благоустроенная территория.

Сейчас эти работы вошли в активную фазу. К примеру, в 30-летней губкинской школе значительно, более чем на тысячу квадратов, увеличится площадь за счет четырех пристроек, появятся пешеходные дорожки с тротуарной плиткой и новое освещение.

Читайте также: Долгожданная реновация: школа в Харпе изменится до неузнаваемости

Тем временем продолжается строительство новых школ. В 2022-23 годах планируют сдать в эксплуатацию пять образовательных учреждений — в Салехарде, Муравленко, Тарко-Сале, сёлах Овгорт и Горки.

«Работы предстоит достаточно много. Реновация направлена не только на то, чтобы обновить пространственные территории. Это большой процесс, когда на этапе проектирования объектов совместно школа, родители, дети, исходя из той образовательной программы, которую они реализуют и будут реализовывать, изучают в целом пространство школы. Это непосредственно классы, это прилегающая территория, это рекреация, коридоры для того, чтобы можно было эффективно организовать образовательный процесс. В том числе и прилегающих территорий», - рассказал Марат Ныкышов, заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика