Просрочка и гнилые фрукты: «Народный контроль» провел предновогодний рейд по магазинам Салехарда

О том, какая еще опасная продукция была обнаружена на полках магазинов крупных торговых сетей, читайте на vesti-yamal.ru

Предновогодняя суета окутала ямальские города. Северяне спешат приобрести подарки и продукты для праздничного стола, однако второпях можно ненароком наткнуться на некачественные товары, в том числе на просрочку. «Народный контроль» допустить этого не хочет и не может, поэтому общественники провели традиционные рейды по магазинам крупных торговых сетей. Переступив порог магазина, народные контролеры разбрелись по отделам, выискивая нарушения на полках. Проверяют привычный набор: заморозку, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочную продукцию - всё, на что чаще всего жалуются салехардцы.

Во время всеобщего ажиотажа нужно внимательно подходить к выбору продуктов на новогодний стол, чтобы ненароком не испортить себе праздник.

В преддверии праздников особое внимание уделяют сладостям, и не зря - после тщательной проверки удалось собрать целую тележку некачественных вкусняшек: просроченный шоколад, рулеты, торты. О том, почему такая опасная продукция лежит на прилавках «Пятерочки», рассказала директор магазина:

«Нехватка персонала, люди не хотят работать, не следуют своим должностным инструкциям. Всё, что в наших силах, мы стараемся делать, тем боле в предновогодний период тяжелый. Пытаюсь навести порядок, больше никаких других комментариев не могу давать».

В «Магните», к счастью, нарушений оказалось не так много, тем не менее гнилые помидоры, хурма и кисломолочная продукция с истекшим сроком годности испортили впечатление. Представитель магазина прокомментировала ситуацию:

«Стыдно, конечно, очень стыдно. Мы будем стараться изменить всё к лучшему, это в наших интересах».

В целом салехардцы всё же отмечают улучшение качества продукции в городе после прихода ретейлеров.

«Товарооборот хороший, видимо, каждый день что-то привозят, меняется всё, всё свежее», - сказала Руфина Уашева, житель г. Салехарда.

«Десять лет я занимаюсь проектом «Народный контроль». Раньше у нас не было, наверное, ни одного такого случая, чтобы мы не нашли просроченной продукции. Сейчас таких рейдов, когда нарушений нет, стало больше, это нас радует. Пока нарушения встречаются, проекту «Народный контроль» есть, чем заняться. Мы будем продолжать эту работу», - сообщил Роман Арефьев, координатор проекта «Народный контроль» по г. Салехарду.

До наступления праздников осталось несколько дней. «Народный контроль» продолжит свои проверки, чтобы как можно меньше опасных продуктов попало на новогодние столы ямальцев.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика