На Ямале прокуратура добилась сокращения срока расселения из опасных «авариек»

Многоквартирные дома в Шурышкарском районе еще в 2019 году были признаны аварийными и подлежащими сносу

На Ямале прокуратура добилась сокращения срока расселения из опасных «авариек»

Прокуратура Шурышкарского района через суд заставила местную администрацию расселить многоквартирные дома, которые еще в 2019 году были признаны аварийными и подлежащими сносу.

Установлено, что жильцы трех многоквартирников в селе Мужи, а также дома в селе Восяхово уже несколько лет проживают в аварийных условиях. Несущие конструкции свай, бруса обвязки, цокольного перекрытия домов были деформированы.

Читайте также: В Салехарде семья 20 лет не могла добиться от властей переселения из аварийки

Однако, несмотря на опасность обрушения ветхих конструкций дома, местными властями сроки расселения домов определены на 2030 и 2025 годы.

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, ранее прокурором опротестованы распоряжения главы местной администрации об установлении сроков расселения аварийных домов, однако своевременных и эффективных мер не принято.

«Прокуратура направила иск в суд о понуждении администрации пересмотреть срок расселения граждан, а также провести в нем страховочные мероприятия по укреплению несущих конструкций», - добавили в пресс-службе.

Суд требования прокуроры удовлетворил. Местная администрация обязана переселить граждан до 2023 года, а а пока — укрепить несущие конструкции в «аварийках».

Смотрите также: Стены покосились, а фундамент уходит под землю: салехардцы вынуждены выживать в аварийном доме

Фото: Алексея Некрасова

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика