В Салехарде семья 20 лет не могла добиться от властей переселения из аварийки

Справедливость восторжествовала только после обращения в прокуратуру

В Салехарде семья 20 лет не могла добиться от властей переселения из аварийки

В Салехарде женщина с семьей больше 20 лет не могла добиться от властей переселения из аварийки. Еще в 2000 году люди были вынуждены покинуть свое жилье из-за того, что его постоянно затапливало и жить в нем было невозможно.

Все эти годы семья неоднократно обращалась в администрацию Салехарда, однако в предоставлении жилплощади им постоянно отказывали. Когда стало понятно, что проблема не решится, женщина обратилась за помощью в прокуратуру.

Читайте также: Пресловутый квартирный вопрос: почему власти Салехарда и жильцы «аварийки» не могут договориться

Надзорное ведомство провело проверку и вследствие грубого нарушения прав семьи внесло представление главе города, которое было оставлено без внимания.

«Прокурор города обратился с иском в суд о возложении на муниципалитет обязанности предоставить семье благоустроенное жилое помещение. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время заявителям предоставлена благоустроенная квартира», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика