Мороз не страшен: в ямальских городах появляются новые теплые остановки

В Тарко-Сале установили 5 теплых остановок, а в Салехарде до конца зимы заработают 7 павильонов

Мороз не страшен: в ямальских городах появляются новые теплые остановки

На Ямале продолжается модернизация остановок общественного транспорта. Замена устаревших комплексов происходит поэтапно.

В Тарко-Сале установили сразу пять тёплых павильонов на улицах Таёжная, Труда, Тарасова и в микрорайоне Окунёвый.

Каждый из них оборудован видеонаблюдением, «тревожной» кнопкой и интерактивной панелью. Об этом сообщили в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Фото: Дороги и транспорт Ямала/ВКонтакте

Читайте также: По часу на лютом морозе. В Салехарде жалуются на общественный транспорт

В столице региона в прошлом году появилось 3 новых теплых остановок, а до конца зимы начнут функционировать 7 обогреваемых комплексов. В планах на 2023 год - установить еще 5, их расположение определят сами жители.

В 2022-ом в Салехарде также были обновили «холодные» остановки на улице Павлова, у школы №1, гостиницы «Ямал» и напротив неё. В 2023-ем заменят еще 9 павильонов.

«Все салехардские остановки сегодня оснащены USB-розетками, Wi-Fi и камерами видеонаблюдения, соответствуют требованиям пожарной безопасности», - рассказали в городской администрации.

Фото: Администрация Салехарда/ВКонтакте

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика