Молодёжное кафе вместо столовой: глава Салехарда оценил готовность школ к учебному году

В прямом эфире Алексей Титовский показал результаты ремонтных работ и оборудование профильных классов в Обдорской гимназии

Молодёжное кафе вместо столовой: глава Салехарда оценил готовность школ к учебному году

Молодёжное кафе вместо школьной столовой, дополнительное образование и современные технологии. Глава Салехарда в прямом эфире показал готовность школ к учебному году.

В прямом эфире градоначальник показал результаты ремонтных работ, модернизацию столовой и оборудование профильных классов в Обдорской гимназии.

В корпусе по улице Республики необычно оформлена зона питания. Теперь она похожа на настоящее молодёжное кафе с яркими дизайнерскими решениями и новой посудой. Во время осенних каникул стену украсят граффити.

«С 1 сентября в школах Салехарда начинается реализация муниципального проекта «Перезагрузка». В результате чего не только обновлено оборудование, но и технологии приготовления пищи, а также обслуживание. Последнее можно оценить на электронном табло, где есть информация о меню на неделю и описание блюд. Организация горячего питания школьников осуществляется как на безвозмездной основе, так и за родительскую плату с использованием «Карты школьника»», - сообщили в городской администрации.

Читайте также: День знаний на Ямале: за парты сядут 77 тысяч школьников

В настоящее время принято решение о строительстве в городе комбината школьного питания, который позволит усилить контроль за качеством и сроками закупаемых продуктов.

«В ходе подготовки к новому учебному году проведены текущие ремонтные работы в 10 образовательных организациях. В пяти детских садах и в пяти школах. Виды работ: внутренняя отделка, замена освещения, покраска полов, крылец, лестниц и другое», – рассказал глава Салехарда Алексей Титовский.

На начало учебного года в общеобразовательных организациях города открыты 30 профильных классов. Реализуются более 40 моделей индивидуальных учебных планов по направлениям: физико-математический профиль, естественнонаучный, гуманитарный, социально-гуманитарный, информационно-технический.

С 1 сентября этого года в школе №3 открыт профильный класс психолого-педагогической направленности, а в 6 школе «Агрокласс. Биоинженерия».

Немало вопросов главе Салехарде поступило по поводу второй смены. Обучение 1, 5, 9-11 классов и классов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья проводится строго в первую смену.

«В остальных классах возможность обучения в первую смену обусловлена проектной мощностью школы, количеством кабинетов для начальных классов и пропускной возможностью столовой для организации питания детей. На сегодняшний день количество учащихся значительно превышает проектную мощность учреждений – на 59%: при проектной мощности школ города на 4945 человек по факту обучается 7893 человека; в первую смену – 4704 человека, во 2 смену – 3189 человек. Ситуация изменится после завершения строительства двух больших школ в городе», – прокомментировал Алексей Титовский.

Фото: администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика