Машины не проедут: дорожники назвали дату закрытия переправы Салехард - Лабытнанги

Статистика показала, что в этом году - самая ранняя дата закрытия переправы через Обь за последние пять лет

Машины не проедут: дорожники назвали дату закрытия переправы Салехард - Лабытнанги

В ночь с пятницы на субботу завершает свою работу ледовая переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги.

«С 00:00 часов 24 апреля движение по ледовой переправе закрывается для всех видов транспорта. Это связано с сильным обводнением проезжей части и невозможностью дальнейшего содержания переправы в нормативном состоянии. Сейчас движение по переправе разрешено только для полноприводных транспортных средств массой до 25 тонн»,- сообщил Артем Корякин, начальник Салехардского ДРЭУ.

С 24 апреля ежедневно с 06:45 до 23:00 для перевозки пассажиров между Салехардом и Лабытнанги будут курсировать два судна на воздушной подушке «Нептун-23». Стоимость проезда составляет 140 рублей для взрослого, 70 рублей для ребенка и 14 рублей за провоз 10 кг багажа.

Читайте также: На переправе Салехард - Лабытнанги появились первые «подушки»

По статистике за последние пять лет самая ранняя дата закрытия переправы, не считая этого года, была в 2016 году. Тогда движение закрылось 26 апреля. Самая поздняя дата закрытия переправы – 12 мая 2018-го.

Фото: Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика