На переправе Салехард - Лабытнанги появились первые «подушки»

Суда готовятся сменить автотранспорт и выйти на линию. Сегодня, 21 апреля, они совершили пробные рейсы

Суда на воздушной подушке готовятся выйти на линию между городами Салехард и Лабытнанги. Сегодня они совершили пробную поездку. После суровой ямальской зимы, транспорт, который будет перевозить пассажиров, к слову за один день количество может составлять до тысячи человек, должен быть полностью готов к безопасной работе.

Читайте также: На Оби начался активный ледоход

«Техосмотр на обоих вездеходах пройден, суда готовы и технически исправны. Был осуществлен межнавигационный ремонт, замена резиновых сегментов, которые были стерты о поверхность льда, земли, щебня. Каждое судно рассчитано на 22 человека, из них 2 члена экипажа и 20 пассажиров», -сообщил заместитель руководителя по безопасности судоходства ИП Думанищев Александр Григорьев.

Суда «Ховеркрафт» имеют множество различных вариантов внутреннего оснащения. По стандарту на них установлены комфортные сиденья, ремни безопасности для всех пассажиров. Также в салоне есть специальное место, где хранятся спасательные жилеты для каждого пассажира. Чтобы адаптировать суда под климатические условия нашего региона дополнительно сделали двойное остекление, теплую рубку, установили теплый пол и дополнительный обогрев салона. Главное преимущество «подушек» – возможность ходить по открытой воде и колотому льду.

«Стоимость проезда на воздушной подушке для взрослого составит 140 рублей, для ребенка-70 рублей и провоз багажа- 14 рублей за 10 кг.»,- рассказал начальник отдела отраслевых программ водного транспорта ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Алексей Першиков.

По ссылке можно посмотреть расписание движения судов: https://dtidh.yanao.ru/documents/active/105592/

Сегодня ледовая переправа все еще доступна для передвижения полноприводного транспорта массой до 25 тонн. Устроители дорог делают все, чтобы максимально продлить срок службы зимней дороги. Но с погодой не поспоришь. Воды с каждым днем на полосах все больше. И как только движение для автомашин станет небезопасным, на линию выйдут подушки. Ориентировочная дата закрытия переправы 24-25 апреля.

Читайте также: Названа предварительная дата закрытия переправы Салехард - Лабытнанги

Получить оперативную информацию о работе зимников, ледовой переправы и региональных автомобильных дорог можно по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также информация о зимниках размещается на интерактивной карте. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика