Комфортные дворы и уютные парки: как работает федеральный проект на Ямале

Города и поселки уже не будут прежними. Ямал преображается буквально на глазах. Дворы, зеленые парки, скверы и безопасные детские площадки. Все это создается благодаря федеральному проекту «Комфортная городская среда и ЖКХ»

Скульптура святых, обручальные кольца, звонница, зона для тихого отдыха - все это теперь украшает обновленное общественное пространство. О благоустроенной территории возле Храма мечтали харповчане, сами делали проект, дали название, высадили «Аллею любви и верности».

Читайте также: Скейтпарк, каток, зоны отдыха. Как преобразится Ямал за сезон благоустройства

История Харпа начинается в 50-ые годы прошлого века с железнодорожной станции Подгорная. Тогда было всего лишь несколько домиков. Сегодня поселок вырос в «жемчужину» Полярного Урала с современными социальными учреждениями, яркими многоквартирными домами и детскими площадками.

Двадцать игровых площадок в этом году построили в Лабытнанги. Уютными стали еще 15 дворов. Преобразился центр города. Летом Бульвар Победы реконструировали капитально. Радуют глаз новые террасы возле ЗАГСа и музея. А Мемориальный комплекс с Вечным огнем теперь «сердце» Лабытнанги.

Смотрите также: Лабытнанги стал победителем VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

Все привлекательнее становится и окружная столица. Например, в центре Салехарда ко Дню Флага установили большой величественный триколор. Гости и жители города в морозы будут ожидать автобусы в теплых остановках, где и просто согреться можно. А чтобы разглядеть все новые муралы зимы как раз хватит.

Комфорт и уют наконец дошел и до отдаленных микрорайонов. На «Удаче» появилась огромная детская игровая зона для уличных развлечений с полем для мини-футбола. А на улице Маяковского - локация в пиратском стиле. Здесь же можно играть в волейбол и в стритбол. Сюда семьи с детьми приезжают из разных уголков города.

Проект «Формирование комфортной городской среды» в России, как и на Ямале стартовал шесть лет назад. Его цель - с изменением облика существенно улучшить качество социальной и культурной жизни больших и малых поселений.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика