Для жителей Крайнего Севера продлили сроки получения компенсации за проезд к месту отдыха

Из-за пандемии большинство поездок были перенесены, поэтому было решено продлить период получения такой льготы

Для жителей Крайнего Севера продлили сроки получения компенсации за проезд к месту отдыха

Жители Крайнего Севера, которые не воспользовались правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно в 2020-2021 годах, смогут получить денежную компенсацию в 2022 году. Соответствующее постановление председателя Правительства России Михаила Мишустина появилось на сайте.

«Право на компенсацию имеют граждане, которые работают на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях, а также их несовершеннолетние дети. Раз в два года за счёт работодателя им возмещается стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно», — говорится в сообщении.

Раз в два года работодатель возмещает стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно. По закону компенсация не выплачивается, если работник не обратился вовремя. Однако за последние два года из-за пандемии коронавируса большинство поездок были перенесены, поэтому было решено продлить период получения такой льготы.

Согласно постановлению, на детей работников, которым исполнилось 18 лет, также распространяется право на компенсацию в 2022 году.

Ранее кабмин утвердил обновленный вариант перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Новый вариант более структурирован и соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны.

В список территорий внесены полностью такие регионы, как Якутия, Магаданская и Мурманская области, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа и Камчатский край.

В перечень также входят отдельные части республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского и Приморского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Читайте также: Мужчина скончался в больнице: серьезный пожар произошел в поселке на Ямале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика