В России утвержден перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий

Новый вариант более структурирован и соответствует современному устройству страны

В России утвержден перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий

Кабмин утвердил обновленный вариант перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, сообщили в среду в официальном Telegram-канале ведомства, уточнив, что новый вариант более структурирован и соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны.

В список территорий Крайнего Севера внесены полностью такие регионы, как Якутия, Магаданская и Мурманская области, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа и Камчатский край.

В перечень также входят отдельные части республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского и Приморского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

В информации подчеркивается, что с точки зрения географии список не изменился, поэтому жители всех территорий, входивших в предыдущие редакции документа, продолжат получать положенные льготы, госгарантии и компенсации. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года.

В апреле ямальские депутаты приняли закон по сохранению надбавки к пенсиям при переезде в другие регионы страны. Проект внес на рассмотрение окружного парламента губернатор Дмитрий Артюхов.

Ежемесячное пособие будет сохранено при переезде после 1 января 2021 года на постоянное место жительства за пределы региона.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика